8(495) 662-84-77 

Разработка холодильников с антибактериальным покрытием

Разработка холодильников с антибактериальным покрытием

   История обращает нас к шестидесятым годам прошлого века, охватывая Европу, а после и североамериканский континент, где случалось множество поражений населения необычными желудочно-кишечными заболеваниями. Научных сотрудников, никогда и ничего точно не знавших, привела к неоднозначному выводу информация статистов, будто хозяева холодильных устройств того времени оказались подвержены этим инфекциям. Ранее были уверены, что небезопасные для человека бактерии пассивны в холодной среде, что они могут размножаться только в условиях температуры тела человека. Но адаптация микроорганизмов произошла довольно просто, и они научились существовать при температурах, приближающихся к нулевой отметке. Как раз такие условия и бывают частенько в холодильном отделении.
   Естественный отбор сыграл злую шутку, и самые стойкие и мутировавшие организмы продолжали развиваться и после уже стали выдерживать циклическую заморозку с последующим размораживанием. Если ранее некоторые забытые виды бактерий считались нейтральными по отношению к человеку, то теперь они как раз таки и проявляют агрессию благодаря температуре с небольшим плюсом, свободно размножаясь и угрожая обладателям данного вида бытовой техники. Именно они и стали причиной подобной эпидемии, из-за которых и началось производство антибактериальных холодильников.  
   Распространялась инфекция в развитых странах, где у доброй половины домохозяйств уже были холодильники. Тогда даже склоняли отказываться от современного метода охлаждения продуктов и возвратиться к старым методам сохранения пищи в буфетах и других укромных местах. Но было уже поздно. Люди, вкусив всю прелесть хранения товаров охлажденными, да еще и с таким удобством, напрочь отказались возвращаться к методам их предков. Тогда ограничились лишь усилением контроля в области санитарии для промышленников, хранящих продукты в холодильниках, внутри складских помещений, а население стали призывать мыть пищу горячей водой как перед помещением, так и после изъятия, перед самим употреблением. Но гурманы сразу отклонили эту затею, т.к. мясные, рыбные изделия и фрукты, будучи помытыми горячей водой, не сохраняют своих прежних вкусовых качеств.
   Единственным способом защиты стал маленький ершик для прочистки отверстия, куда удаляется вода при таянии инея, образующегося на внутренней тыловой стенке холодильного отделения. Само отверстие забивается слизью, препятствуя свободному стоку воды, и она попадает на дно холодильника. Именно эта слизь и есть показателем наличия ранее упомянутых микроорганизмов.                          
   Решением проблемы стало использование технологии AglON, разработанной международной биотехнологической компанией в США. AglOn – это антимикробное покрытие, основанное на серебре. В наши дни оно наносится на все внутренние поверхности холодильников еще изначально, на заводе, и представляет собой прозрачное стекловидное напыление, недоступное глазу человека.
   Ионы серебра, согласно физике, из покрытия попадают во внешнюю пленку влаги, где и становятся преткновением для размножения болезнетворных микроорганизмов. Проведя опыты, специалистами было доказано, что покрытие AglON препятствует жизнедеятельности возбудителей золотистого стафилококка и сальмонеллы, а также уничтожает туберкулезную палочку, стафилококк и прочих опасных инфекций.
   Такое покрытие не является кратковременным, а служит в течение всего срока эксплуатации холодильника. Привыкание бактерий к ионам серебра не наблюдается, как это случается с антибиотическими препаратами.
   С тех пор, каждый холодильник, выпускаемый официальным производителем, имеет противомикробную защиту, так что можно быть спокойным за безопасность потребляемой пищи.

X
Задать вопрос
Торговый дом
г. Москва ул. Дмитровское шоссе, д.100 с.2
-
info@tehnomol.com
Техномолл
+7(495) 662-84-77
http://tehnomol.com/
ежедневно с 09:00 до 21:00